Reforma estrutural para melhora do ambiente escolar na EE Narciso Pieroni

Por Maicon Liparini
Pela Escola Narciso

Com verba liberada desde fevereiro 2013, e aprovada após seguimento de todos os trâmites legais como abertura de processo de licitação e contratação de empresa responsável. Foi dado início no último dia 30 de setembro 2015, a reforma estrutural de adaptação e construção de novos ambientes no Centro de Estudos e Línguas “EE Narciso Pieroni”, de Socorro/SP, através da FDE – Fundação para o Desenvolvimento da Educação, sob responsabilidade da Secretaria da Educação do Governo do Estado de São Paulo, pelo valor de R$ 1.026.081,90 (um milhão, vinte seis mil, oitenta e um reais e noventa centavos). A vencedora da concorrência foi a CONSPETRA CONSTRUÇÕES LTDAempresa de construção civil e manutenção, atuando no mercado há 20 anos, com sede e escritório no centro da cidade de Niterói, Estado do Rio de Janeiro.

De acordo com a diretora Marisa Conceição Pieroni e a vice Sirlene Cavassan, esta obra terá um prazo entre 210 a 270 dias para o término, contemplando vários ambientes e várias áreas tanto do lado externo, como no interior do prédio da escola. Entre os reparos a serem executados estão: reforma de todos os banheiros (lado dentro e fora), com troca da parte hidráulica e encanamento; reforma do calçamento externo, troca e/ou substituição do piso interno; implantação da acessibilidade com instalação de rampas para cadeirantes e elevador ao piso superior; troca de batentes e portas; substituição de parte elétrica e adequações do sistema anti-incêndio (este por outra empresa já contrata pelo Governo do Estado); reforma do bebedouro dos alunos; adaptação de ambiente no interior da cozinha; construção de uma terceira caixa d’água; reforma do piso da quadra coberta, bem como reparos nas calhas, este tanto na quadra como no prédio escolar.

Palavra da diretora: “Vale ressaltar que outras melhorias já começaram a ser executadas de maneira gradual, como a substituição de carteiras em algumas salas de aula, entre outras benfeitorias que pretendemos implantar. Destacamos também a importância dessa reforma atual, para melhora do ambiente escolar, bem como adequação do espaço físico, tanto para nossa clientela de alunos, como professores e até mesmo pais e funcionários. Agradecemos a FDE e a Secretaria de Estado da Educação, que sentiram a necessidade dessas adequações em nossos ambientes. E lembramos que a partir de agora a nossa meta é executarmos melhorias futuras, como possível construção de um segundo andar em cima do nosso pátio, anexo ao outro já existente no piso superior. Possível construção de um anfiteatro para reuniões de pais e professores, além de um novo laboratório de química e sala da secretaria, todos com planta já pronta, feitas por um engenheiro de nossa confiança. Outro objetivo é a cobertura da nossa segunda quadra poliesportiva, objetivando melhor estrutura e um maior conforto, nas aulas de educação física em dias de chuva e forte calor”.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *